Жебривский: При введении миротворцев Донбасс станет украинским через 2 недели


95% людей, которые находятся на оккупированной территории — граждане Украины и поддерживают Украину.

Об этом  в интервью 5 каналу сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, передает vlada.io.

По его словам, есть 5-10% тех, кто не готов мириться с украинской властью.  «Они видят идола в особе Путина, но 85-90% людей через 3 месяца будут вспоминать как страшный кошмар то, что с ними происходило», — считает Жебривский.

Он считает, что возвращение Украины на всю территорию Донецкой области состоит из нескольких направлений. Это военное: если будет наступление, силы АТО должны дать отпор. Второй вопрос — построить жизнь на территории украинской Донецкой области таким образом, чтобы это была белая зона, а на окуппированной территории — черная зона. «Тут есть 3 задания на 4 месяца: закон и порядок, инфраструктурные проекты, сотрудничество с бизнесом для создания рабочих мест. Это три ключевых задачи, которые поставлены на первые 4 месяца моей работы», — говорит Павел Жебривский.

Он считает, что если европейские партнеры остановят агрессию России и Владимира Путина, если будет перекрыта граница и введут миротворцев, то через две недели весь Донбасс станет украинским.

Ранее Жебривский заявлял, что России не нужен Донбасс как часть страны.

, ,