Минюст открыл доступ к реестру недвижимости (карта)


Министерство юстиции Украины открыло информацию о владельцах и пользователях земельных участков по всей территории страны. Об этом сообщила пресс-служба Министерства юстиции, передают «ПОДРОБНОСТИ».

«Хочу подчеркнуть, что Министерство юстиции уже открыло свои реестры для граждан, но с 6 октября мы открываем поиск по субъектам. Например, если в реестре недвижимости ранее только по адресу можно было найти отдельный объект, то сейчас вы можете ввести фамилию и увидеть, что данное лицо имеет зарегистрированным на себя на территории Украины», – пояснила заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова.

При этом в Госслужбе по вопросам геодезии, картографии и кадастра считают, что открытие реестра усилит контроль населения за использованием и оборотом земель в стране.

Новая электронная услуга в земельной сфере доступна через публичную кадастровую карту map.land.gov.ua.

При этом обязательным условием получения доступа к информации является электронная идентификация заявителя – с использованием электронной цифровой подписи или альтернативной схемы идентификации BankID (идентификация через банковскую карточку).

Информационная система автоматически обрабатывает запрос и предоставляет сведения о правах собственности на землю и дату их приобретения.

Добавить комментарий