В Луганской области остаются заминированными пять тысяч гектаров полей


В Луганской области провели работы по разминированию 5 тыс. га полей, остаются заминированными еще столько же. Об этом сообщил директор департамента агропромышленного развития Луганской областной военно-гражданской администрации Григорий Кравченко, передает пресс-служба ведомства.
«Продолжаются работы по разминированию полей. Уже разминировано 5 тыс. га, еще примерно столько же подлежат разминированию в Станично-Луганском, Новоайдарском и Попаснянском районах. Эти работы аграрии координируют и проводят вместе с пограничниками», — заявил Кравченко.
По его словам, несмотря на все это, весенне-полевые начались. На их проведение требуется 975 млн грн, из них 130 млн недостает. Всего по области запланировано засеять 170 тыс. га ранних зерновых и зернобобовых культур, уже посеяно более 15 тыс. га.
«Мы ожидаем урожай озимых 20-25 центнеров с гектара. Следует отметить, что в мирные годы урожайность на полях Луганщины иногда достигала почти 60 центнеров», — отметил директор департамента агропромышленного развития.