Минсоцполитики: Справки для переселенцев теперь будут бессрочные


Справка переселенца теперь выдается на постоянной основе и не нуждается в доказательствах своей легитимности, — заявил министр социальной политики Андрей Рева.

Как сообщают «Новости Донбасса», чиновники и работники органов социальной защиты теперь не должны  требовать от переселенцев либо ставить в справки отметки о том, что справка действует 6 месяцев.

«Согласно принятому постановлению №509, справка действует бессрочно. Если до кого-то не дошло постановление, мы объясним, что уже ничего не надо после 8 июня», — сказал министр.

Как сообщалось ранее, переселенцы из Донбасса и Крыма уже несколько месяцев не получают выплаты из-за неразберихи в законодательстве.

После многочисленных протестов вице-премьер-министр Украины Павел Розенко поручил упростить процедуру учета внутренне перемещенных лиц (ВПЛ).

Позднее Кабинет министров Украины отменил поставление Государственной миграционной службой (ГМС) штампов в удостоверения переселенцев о проживании на подконтрольной украинской власти территории и сделал справку бессрочной.

Добавить комментарий