США и впредь будут требовать от России выполнять Минские договоренности — вице-президент США


Вице-президент США Майк Пенс призвал все стороны выполнить договоренность о прекращении огня на востоке Украины, которая должна вступить в силу сегодня, и призвал Россию начать выполнять Минские договоренности. Об этом он заявил в понедельник в Брюсселе после завершения встречи с президентом Европейского Совета Дональдом Туском, сообщает УНИАН.
Пенс снова подчеркнул, что в отношении Украины США будут продолжать считать Россию «ответственной» и требовать, чтобы она уважала Минские договоренности, «начиная с деэскалации насилия на востоке Украины».
«Мы призываем обе стороны соблюдать договоренности о прекращении огня, которое должно начаться сегодня, и в интересах мира и невинных человеческих жизней мы надеемся и молимся, что это прекращение огня будет соблюдено», – заявил вице-президент США.
Он также отметил, что в Вашингтоне будут «искать новые пути для новой совместной подоплеки с Россией, которые, как верит президент Трамп, могут быть найдены».

«Мы должны надежно стоять на защите суверенитета и территориальной целостности государств в Европе. При попытках России перерисовать международные границы силой, мы будем поддерживать Польшу и страны Балтии, усиливая наше присутствие с помощью НАТО», – подчеркнул Пенс.

 

Добавить комментарий