Минские соглашения должны выполняться поочередно – Кучма


Акты ОБСЕ должны дать всему миру, считает бывший президент, сообщает Сегодня.ua.

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе, второй президент Украины Леонид Кучма заявил, что достигнутые в Минске соглашения должны выполняться поочередно и обеими сторонами.

«Украина четко настаивает, что сначала давайте мы выполним первые три пункта. Давайте по порядку выполнять: прекращение огня, отвод тяжелого вооружения, и третий – верификация, что это вооружение отведено в определенные места. Акты ОБСЕ должны дать всему миру, что да, и украинцы, и, так сказать, Донбасс вооружение отвели в места, куда положено. Этого не сделано», – сказал он, отвечая на вопрос о возможности одностороннего выполнения Минских соглашений Киевом.

Напомним, накануне завершился очередной раунд международных переговоров по урегулированию военного конфликта на Донбассе. Причем, на этот раз одновременно проходили встречи обеих основных контактных миссий: в Париже собрались министры иностранных дел «Нормандской четверки», а в Минске – трехсторонняя группа Россия – Украина – ОБСЕ, при участии лидеров боевиков так называемых «ДНР-ЛНР».