Министры иностранных дел Украины и России обсудили ситуацию на Донбассе


Министр иностранных дел Украины Павел Климкин провел телефонный разговор с главой внешнеполитического ведомства Российской Федерации Сергеем Лавровым.

Как сообщили в пресс-службе МИД Украины, во время беседы Климкин подчеркнул, что вчерашние провокации в Широкино, и сегодняшняя атака поддерживаемых Россией боевиков в направлении населенного пункта Старогнатовка являются сознательными шагами, цель которых — подрыв усилий по реализации инициативы по отводу вооружения калибром менее 100 мм, а также по деэскалации ситуации вокруг Широкино, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ

Климкин заявил Лаврову, что Россия должна принять все возможные меры, чтобы предотвратить дальнейшее обострение в Донбассе.

Кроме того, глава внешнеполитического ведомства Украины особо акцентировал внимание на инциденте с поджогом 4 автомобилей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донецке, который произошел одновременно с упомянутыми провокациями и был направлен на то, чтобы лишить ОБСЕ возможности фиксировать нарушения минских договоренностей.

Климкин также отметил, что в рамках выполнения минских договоренностей необходимо безотлагательно начать реальную работу по подготовке к проведению под мониторингом со стороны ОБСЕ местных выборов на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Как сообщала «Реальная газета», по информации, имеющейся в СНБО, на оккупированной территории спецслужбы России готовят кровавые провокации с большим количеством жертв.

 

, ,