«Министр угля» из группировки «ЛНР» может получить до 15 лет тюрьмы


Скрывающийся на оккупированной территории «министр» объявлен в розыск

Человек, который называл себя «исполняющим обязанности министра топлива, энергетики и угольной промышленности «ЛНР», будет осужден на Луганщине. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

В сообщении говорится, что в 2016 году гражданин Украины дал согласие на назначение себя на должность «министра» и до сих пор организует функционирование и деятельность «ведомства».

Поскольку злоумышленник в данной момент скрывается от правосудия на оккупированной территории, он объявлен в розыск.

На основании постановления следственного судьи проведено специальное досудебное расследование по результатам которого обвинительный акт в указанном уголовном производстве направлен в суд .

Справка: Санкции ч. 1 ст. 258-3 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Напомним, что согласно данным, опубликованном на сайте так называемого «министерства топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР»,  функции «министра» ведомства исполняет Мальгин Павел Владимирович.

Ранее сообщалось, что прокуратура Луганской области собирается обжаловать оправдательный приговор бывшему «министру угля» Сергею Баранову, которого обвиняли в участии в сотрудничестве с  террористической организацией «ЛНР».

Добавить комментарий