В «ЛНР» хотят сместить ещё одного «министра»?


На этот раз лишиться поста рискует «министр транспорта ЛНР»

В группировке «ЛНР» готовится смещение «министра транспорта ЛНР» Владимира Герасимчука. Об этом сообщают в группе «ЛНР. Хроники дурдома» в социальной сети.

Источник утверждает, что инициатором увольнения Герасимчука является «министр внутренних дел ЛНР» Игорь Корнет. В свое время «министр транспорта» был назначен экс-главой группировки «ЛНР» Игорем Плотницким, у которого был конфликт с Корнетом.

Теперь в Герасимчука якобы хотят обвинить в коррупционных схемах.

«Согласно заявлению МВД ЛНР, директор Автодора — Коваль Олег Викторович находясь в сговоре с министром транспорта ЛНР Герасимчуком Владимиром Васильевичем, заключили контракт с ООО «Дон Экспорт» на приобретение одной марки битума (дорогой и качественной), а фактически приобрели битум (который дешевле и не соответствует технологии выполнения работ), после чего из бюджета Республики перечислили крупную сумму рублей на счета ООО «Дон Экспорт», — говорится в сообщении.

В источнике говорится, Герасимчука хотят заменить на более удобную для нынешнего руководителя «ЛНР» фигуру.

Среди других новостей «ЛНР»: Генеральная прокуратура Украины вынесла официальное обвинение  «казаку ЛНР», который участвовал в боевых действиях на стороне боевиков. 

, , ,

Добавить комментарий