СКАНДАЛ. «Министр МЧС ДНР» пытался украсть катер у гостя из Нового Уренгоя


Так называемый «министр» Алексей Кострубицкий ночью пытался украсть катер, на котором собрались катать детей по Кальмиусу.

Называющий себя «министром МЧС ДНР» Алексей Кострубицкий пытался отжать катер, который российнин и уроженец Донетчины привез из Нового Уренгоя и спустил на воду в реку Кальмиус. Об этом пишет один из сторонников «ДНР» Владимир Аверин в социальной сети.

В сообщении говорится, что россиянин родом из Донецкой области Андрей Капай приехал на оккупированную территорию чтобы навестить родственников и взял с собой из дома катер. Планировалось, что на катере будут катать детей по местной реке Кальмиус.

«Ближе к ночи на водолазную станцию, где находился катер, приехал министр МЧС, генерал Алексей Кострубицкий, второй день отмечающий свой день рождения. Говоря проще, приехал пьяный «в хлам». Заметил на причале катер — А что это? Сотрудники станции объяснили Кострубицкому, что, мол, гость из России, катает по Кальмиусу детей и т.д. Кострубицкий сразу же приказал грузить катер на прицеп и везти к нему на дачу, в Седово…», — пишет Владимир Аверин.

О попытке кражи сообщили хозяину катера, и тот позвонил в «МГБ». Оттуда сообщение было передано в местное «МВД».

«В МВД отреагировали сразу и вовремя — к тому времени, когда они подъехали на станцию, катер краном уже загрузили на прицеп. Полиция перекрыла дорогу, министр вызвал подкрепление с автоматами, от полиции прибыл СОБР, а от руководства — замминистра МВД, успокаивать бушующего генерала. К утру все успокоились, да разъехались. Днем катер вернули, но… Какой там уже праздник? Два дня и машина Андрея, и сам катер простояли под охраной МВД, на всякий случай, сегодня его отправили домой…», — рассказывает Аверин.

Сторонник «ДНР» предпочел не молчать и написал о случившемся в социальной сети, возмущаясь действиями чиновника местной «власти».

«Завтра Кострубицкому и ему подобным понравится ваш дом, ваша машина, ваша женщина, наконец, и у вас не будет друзей, к которым вы могли бы обратиться!», — пишет он.

Добавить комментарий