Министр обороны заявил, что «у путинских бандитов танков больше, чем у Бундесвера»


Россия разместила на оккупированных территориях Донбасса значительные военные силы и Путин имеет полный контроль над гибридной армией РФ.

Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак в своем интервью немецкому таблоиду «Bild», передает «Инопресса».

«Российская армия и террористы разместили на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей 600 танков, 1000 бронетранспортеров, свыше 500 систем залпового огня, свыше тысячи артиллерийских орудий, а также более 400 комплексов ПВО», — заявил министр.

«Вот вам мой совет: когда вы встретитесь с моей немецкой коллегой, спросите у нее, сколько танков есть у Бундесвера. Я убежден, что вы будете очень удивлены ее ответом», — отметил Полторак.

«Вы не должны забывать о том, что Путин обладает полным контролем над всеми террористами и участниками боевых действий, находящимися на востоке Украины. Это подтверждается тем, что в сентябре проходил саммит «Большой двадцатки», и тогда Путин старался предстать как вестник мира, — продолжил Полторак. — В итоге во время саммита количество нарушений перемирия на Донбассе резко сократилось. Однако сразу же после окончания переговоров их число стремительно возросло».

Также Полторак рассказал, как боевики обстреливают свои же территории.

«Примерно неделю назад в Донецке произошла очень интересная ситуация. Наша артиллерийская разведка наблюдала артиллерийское подразделение террористов рядом с Донецким аэропортом, которое вело обстрел Донецка, — рассказал министр. — (…) Они (ополченцы. — Прим. ред.) используют следующую тактику: артиллерия обстреливает Донецк, который находится под их же контролем. А там, куда падают снаряды, уже ждет российская пресса, которая затем быстро распространяет по миру кадры и обвиняет Украину».

Такие провокации, по словам министра происходят «во многих местах довольно часто». «Нужно понимать, что на некоторых участках вдоль линии фронта есть что-то вроде серых и буферных зон между украинскими и российскими подразделениями. Нередко они достигают нескольких километров. И россияне всегда используют их, когда только могут».

,

Добавить комментарий