Группировка «ДНР» хочет получить оплату за свет и помощь специалистов для ремонта Vodafone


«Министр связи ДНР» заявил, что для восстановления связи Водафон в ОРДО нужны специалисты и доступ

Боевики группировки «ДНР» требуют от украинского мобильного оператора Vodafone оплаты потребленной электроэнергии и специалистов, которые могли бы наладить работу оборудования. Об этом заявил «министр связи ДНР» Виктор Яценко в сообщении «официального» Telegram-канала ведомства.

«Учитывая тот факт, что «Vodafone» закрыл доступ оставшемуся техническому персоналу бывшего «МТС-Украина» к своему оборудованию, а также в связи с тем, что эти оставшиеся специалисты не в состоянии решать сложные коммутационные задачи, просим компанию «Vodafone» прислать персонал для аудита технического состояния и запуска сети на территории ДНР», — говорится в сообщении.

Кроме того Яценко заявил, что «Водафон» должен оплачивать потребленную на территории ОРДО электроэнергию.

«Обращаем внимание, что представителям украинского оператора необходимо проработать ряд административных вопросов с субъектами хозяйствования Республики, в частности, вопрос оплаты электроэнергии. Министерство связи не может производить оплату коммунальных услуг за эксплуатацию коммутационных узлов «Vodafone» из бюджета Донецкой Народной Республики», — заявил «министр связи».

11 января мобильный оператор Vodafone перестал работать на неподконтрольной территории и заявил о неполадках в оборудовании. Группировки «Л-ДНР» обвинили в украинскую сторону в повреждении кабеля, а Водафон сообщил, что если поломка произошла на неподконтрольной территории, то исправить ее они не смогут.  Кроме того, местные операторы «Лугаком» и «Феникс» работают с перебоями.

В пятницу 19 января, в середине дня появилась мобильная связь с неподконтрольным Луганском по оператору Vodafone внутри сети.

 

Добавить комментарий