«Министерство информации ЛНР» расформировано?


3155Борьба между конкурирующими группировками луганских боевиков привела к сливу очередной порции инсайдерской информации. На официальном сайте так называемого Министерства информации ЛНР появилась публикация под названием «О перекосах в администрировании или почему нельзя допускать расформирования Министерства Информации ЛНР», в которой его сотрудники заявили о том, что их «министерство» будет ликвидировано из-за интриг в руководстве ЛНР, а также признали наличие куратора в Российской Федерации. Им оказался заместитель Министра связи и массовых коммуникаций РФ Дмитрий Алхазов. Об этом пишет «Четвертая власть».

В настоящий момент официальный сайт «министерства информации ЛНР» недоступен. Однако нам удалось скопировать материал, который был размещен на нем днем 4 августа.

«Несмотря на то, что проект реформирования правительственного аппарата ЛНР обсуждался уже давно, вряд ли кто-то мог подумать о том, что фактическому расформированию подвергнется одно из самых успешных учреждений за всю историю существования республики – Министерство информации, печати и массовых коммуникаций. Министерство, зарекомендовавшее себя как эффективный инструмент борьбы с преступной пропагандой фашистской Украины, реализовавшее на высоком уровне множество успешных проектов.

При этом, сегодня, 4 августа 2016 года, над Мининформом нависла угроза фактического расформирования и низведения его до уровня унитарного предприятия, что по своей внутренней сути является фактическим преступлением против луганского народа и очередным шагом по направлению к сдаче заинтересованными силами интересов республики. По мнению коллектива Мининформа, эти негативные процессы имеют более глубокую подоплеку и уходят своими корнями в политические перипетии, происходящие далеко от Луганска.

С самого начала деятельности Мининформа в 2015 году, активную работу по фактическому блокированию его функционирования осуществлял советник главы ЛНР из числа «фсбшной гвардии» — Родион Мирошник. Однако после ряда скандалов, связанных с присущей украинским политикам тягой к коррупции и разворовыванию бюджетных средств, во второй половине 2015 Мирошник был отстранен от выполнения контрольно-надзирательных функций и Министерство наконец заработало в полную силу. Несмотря на его регулярные провокации, вылившиеся в обнародование т.н. «доносов Столяренко», секс-скандалов в руководстве Мининформа и т.д., оно успешно развивалось. По состоянию на сегодняшний день, в подчинении Мининформа находится 15 подведомственных государственных унитарных предприятий. Нам удалось привлечь к работе в учреждении признанных не только на луганском, но и на международном уровне специалистов». — говорится в статье.

3153«Несмотря на наличие целого ряда реализуемых вместе с силовиками проектов, начиная с октября месяца 2015 года их отношение резко изменилось. Мининформ неоднократно пытались использовать для «утаивания» или, наоборот, «слива» в СМИ той или иной информации. Сотрудников министерства пытались и пытаются использовать в качестве сборщиков закрытой информации – но не на пособников хунты, казнокрадов или других преступников – а на представителей окружения Владислава Юрьевича Суркова, осуществляющих помощь ЛНР и ближайшего круга общения Игоря Плотницкого. Более того, это им нередко успешно удавалось.

«Первые предпосылки к изменениям появились еще в конце 2015, когда Мининформ практически переподчинили с АП на Минсвязи и массовых коммуникаций РФ. Следующим этапом стало лишенное всякой логике выведение из подчинения Мининформа ГТРК ЛНР, что лишило основное информационное ведомство Республики действенных полномочий и рычагов влияния на республиканское телевидение.

Далее, в апреле месяце 2016 года на дружественном Министерству сайте «Луганск-1» непонятным образом была обнародована документация МГБ-МВД ЛНР, компрометирующая высшее политическое руководства России. В результате, информресурс был фактически закрыт» — отмечают пропагандисты ЛНР в своей публикации.

Отметим, что речь в данном случае идет о материалах, компрометирующих Владислава Суркова, которые ранее мы уже публиковали на нашем ресурсе.

«Последним недостающим элементом понимания происходящего стало неожиданное (а может кем-то и ожидаемое) возвращение в Луганск вышеупомянутого Родиона Мирошника с претензией на восстановление своего контроля над медиасферой.

Таким образом, хотелось бы предостеречь реформаторов от последствий их реформирования. Ведь каждая реформа должна осуществляться без перекосов и подразумевать рациональное зерно результата, тогда как бездумные изменения чреваты непроизвольным разоблачением неприглядных тайн многих «язв» республики в лице ее публичных и теневых правителей». — пишут в заключении авторы статьи.

В публикации также размещен скан письма «министра информации ЛНР» Столяренко к главе администрации Игоря Плотницкого Ирине Тейцман, в котором указывается, что куратором, закрепленным за «Мининформом ЛНР» является Алхазов Дмитрий Михайлович — заместитель Министра связи и массовых коммуникаций России.

Таким образом луганские сепаратисты впервые признали факт наличия у них кураторов в правительстве соседнего государства.

Напомним, как сообщалось ранее, на заседании так называемого «совета министров ЛНР» Игорь Плотницкий заявил, что считает главной проблемой недели… пост в фейсбуке про ставку учителя русского языка и литературы в оккупированном Краснодоне.

3154ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: О летающей армии и зарплате учительницы русского языка

3156

,

Добавить комментарий