Розенко рассказал, когда жители оккупированного Донбасса получат свои пенсии


1193Жители оккупированных боевиками территорий Донбасса получат свои пенсии в полном объеме, когда эти территории вернутся под контроль Украины

Об этом в интервью «ЛIГАБiзнесIнформ» заявил Министр социальной политики Украины Павел Розенко, передают «Донбасс.Комментарии»

«Все пенсионные выплаты депонируются. И как только будет возможность выплатить пенсии тем людям, что по каким-то причинам не смогли выехать из отдельных районов Донецкой и Луганской областей, мы их выплатим в полном объеме. Мы не отказываемся от социальной защиты украинских граждан, оставшихся на оккупированной территории. Но сейчас эти вопросы лежат в контексте полной, а не выборочной реализации пунктов Минских соглашений», — пояснил министр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как изменилась жизнь луганчан после оккупации части Луганщины?

Отвечая на вопрос относительно статуса этих «подвисших», Розенко отметил, что это виртуальные деньги, физически они нигде не накапливаются.

«Как только мы увидим, что потребности Пенсионного фонда растут, неважно по каким причинам — будь то необходимость возобновления выплат пенсий на востоке страны или повышение пенсий, — внесем изменения в бюджет ПФ и найдем источники их покрытия», — заверил министр.

По его словам, это можно будет сделать либо за счет увеличения доходов Пенсионного фонда в результате подъема экономики, либо путем прямой дотации из бюджета Украины.

«Так или иначе средства найдем», — заявил Розенко.

Добавить комментарий