В Северодонецке искали заложенную бомбу


север

Информация о «минировании» северодонецкого автовокзала оказалась ложной

После тщательной проверки выяснилось, что взрывного устройства на территории автовокзала в Северодонецке нет. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Луганской области.

После того, как сотрудники полиции и работники ГСЧС проверили здание автовокзала, территорию, прилегающую к нему и транспортные средства рядом, было сделано заявление о том, что взрывных устройств на проверенном участке нет.

Ранее сообщалось, что 10 августа в 10.28 на линию «102» поступило анонимное сообщение о минировании автовокзала в Северодонецке.

На место происшествия немедленно выехали сотрудники полиции: следственно-оперативная группа, саперы и взрывотехники, сотрудники кинологической службы, экипажи групп быстрого реагирования, бойцы спецназа. Кроме полиции на место происшествия прибыли сотрудники управления государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Территория автовокзала сразу была оцеплена сотрудниками полиции, было перекрыто дорожное движение во всех направлениях от автовокзала, эвакуированы персонал автовокзала и граждане, находившиеся в помещениях на автовокзале. Остановлено выезд и въезд рейсовых и междугородных пассажирских автобусов, маршрутных такси и другого автотранспорта. По результатам обследования взрывчатых предметов не обнаружено. Работа автовокзала возобновлена.

Данный факт зарегистрирован, решается вопрос о внесении сведений в ЕРДР по статье 259 УК Украины «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан».

Напомним, 9 августа в Северодонецке проходили учения, в связи с чем местных жителей просили по возможности оставаться дома.

Добавить комментарий