Миллион гривен мелочью обнаружили налоговики в фуре


Подразделение налоговой милиции «Фантом» изъяло миллион гривен наличными, полученный от реализации гуманитарной помощи, который пытались вывезти из временно оккупированных территорий. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной фискальной службы, передает «62.ua»

«Мобильная группа, в составе сотрудников ГФС, СБУ и пограничной службы в секторе «Б» остановила фуру, в которой было обнаружено девять полиэтиленовых паллетов, полностью заполненных монетами разного достоинства. Установлено, что данная фура принадлежит одной из организаций, которая занимается поставками гуманитарной помощи на оккупированные территории.

контрабанда донбассПредставители перевозчика объяснили, что наличные были получены от сети супермаркетов, действующих на территории, занятой боевиками «ДНР». По предварительной информации, именно через эту сеть реализовывалась гуманитарная помощь, которую должны бесплатно получать жители временно оккупированных территорий», — рассказали в ведомстве.

В настоящее время решается вопрос о регистрации уголовного производства по факту финансирования терроризма за ст.258-5 УК Украины. Продолжается проверка.