Миллер жалуется, что Киев не оплачивает газ, который РФ качает для Захарченко и Плотницкого


В России снова говорят о том, что Украина должна оплачивать поставки газа, которые «Газпром» самовольно без согласования с Нафтогазом качает на оккупированные территории Донбасса.

В России снова говорят о том, что Украина должна оплачивать поставки газа, которые «Газпром» самовольно без согласования с Нафтогазом качает на оккупированные территории Донбасса. Глава «Газпрома» Алексей Миллер на при общении с журналистами снова заявил, что Украина должна денег, именно – 212 млн долларов за тот газ, что компания передает для террористических группировок «ДНР» и «ЛНР».

«Они ничего не делают и не говорят», — пожаловался Миллер. Также он подчеркнул, что если «Нафтогаз» считат территорю «Новороссии» территорией Украины, то по его мнению не должно быть никакой «коллизии с точки зрения оплаты». Миллер даже предложил создать отдельную компанию-прокладку для посредничества в этих поставках.

«Мы сделали предложение и сказали, если вы не оплачиваете поставки на юго-восток, то может быть согласитесь, чтобы в соответствии с украинским законодательством контракт заключила какая-то компания-трейдер. Но соответствующего ответа от «Нафтогаза» «Газпром» так и не получил», — заявил он.

«ВЛАСТИ.НЕТ»

, , ,