Милиция Луганщины подвела итоги работы за полгода


Начальник ГУМВД Украины в Луганской области генерал-лейтенант милиции Анатолий Науменко провел оперативное совещание с руководителями управлений, начальниками горрайорганов, их заместителями и командирами батальонов патрульной службы милиции особого назначения, которые несут службу на территории области в качестве приданных сил. Об этом сообщает Отдел по связям с общественностью МВД Украины в Луганской области.

Анатолий Науменко предупредил всех присутствующих о недопущении фактов перемещения контрабанды на временно неподконтрольную украинской власти территорию Луганской области, подчеркнув, что, такие факты будут расцениваться как пособничество и финансирование терроризма.

Также он уделил особое внимание оборудованию блокпостов и комплектации их всем необходимым оборудованием для создания нормальных условий сотрудникам, которые несут службу на блокпостах.

На сегодняшний день 3664 сотрудникам ГУМВД Украины в Луганской области присвоен статус участника АТО, из них уже 254 человека получили статус участника боевых действий. Также на оперативном совещании поднимался вопрос о некомплекте личного состава. Анатолий Вячеславович акцентировал внимание всех на необходимости принятия мер по подбору кандидатов для прохождения службы в органы внутренних дел.

Кроме того, рассматривались вопросы по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений, розыску преступников и без вести пропавших граждан, раскрытию незаконных завладений автотранспортом, а также документированию фактов незаконного оборота огнестрельного оружия и, в первую очередь, его сбыта и попыток вывоза из зоны проведения антитеррористической операции.

Анатолий Вячеславович отметил: «Для нас война вошла в привычное русло и поэтому, не смотря на все сложности, я буду требовать так, как будто войны нет! Граждане должны чувствовать себя защищенными, преступления должны раскрываться, а преступники нести наказания!».

Генерал Науменко поручил своим заместителям ужесточить контроль за деятельностью сотрудников милиции, задействованных для несения службы на блокпостах с целью недопущения с их стороны грубого и нетактичного поведения в отношении гражданского населения, а также совершения каких-либо противоправных действий.

И в завершение, Анатолий Науменко поручил своим заместителям разработать план мероприятий, направленный на обеспечение охраны общественного порядка на период проведения мероприятий, посвященных празднованию Дня независимости Украины.

,