Мы делали свою работу на «пять с плюсом» — экс-командир спецроты «Торнадо»


517В зоне АТО подразделение «Торнадо» выполняло работу «на 5 с плюсом».

Об этом заявил экс-командир спецроты «Торнадо» Руслан Онищенко в эфире одного из украинских телеканалов, передает «MIGnews.com.ua»

«Я как командир еще раз заявляю, мы делали свою работу на 5+. Что касается всего остального, я хочу, чтобы вы все знали, какая есть доказательная база и в чем действительно нас обвиняют. И самое главное, что действительно мы делали, а чего мы не делали», — отметил Онищенко.

Новости по теме: Матиос: в Луганской области при задержании застрелили особо опасного бойца «Торнадо»

«По словам Онищенко, охрана у них слишком усилена. Он заявил о том, что в свое время они объявляли голодовку из-за несогласия с обвинениями и условиями, в которых они содержатся. Онищенко также рассказал о том, что пока они не против судебного процесса, хотят, чтобы все узнали правду о нем и еще семи  бойцах его подразделения. Он отметил, что обвинения, которые им предъявляют, являются фальсифицированными и все статьи, по которым их обвиняют, отвергают», — сказал корреспондент.

Напомним, 17 июня 2015 г. стало известно о задержании восьмерых бойцов «Торнадо», в том числе командира Руслана Онищенко. Замкомбата Николай Цукур заявил, что задержания связаны с блокировкой батальоном поезда с контрабандным металлом с Алчевского меткомбината. Следователи же настаивают, что задержанные изнасиловали и убили мужчину, снимая при этом процесс на видео. Адвокат «торнадовцев» заявляет, что в материалах дела этого видео нет.

Читайте также: Комбата «Торнадо» и еще нескольких бойцов задержали за пытки и извращенное изнасилование

Напомним, 18 июля 2015 г. министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подписал приказ о роспуске спецподразделения МВД «Торнадо», базировавшегося в Луганской области.

Как сообщалось ранее, после выхода на одном из центральных телеканалов сюжета о передислокации милицейской роты «Торнадо» в г. Боярка Киевской области, в Луганскую областную военно-гражданскую администрацию начали массово обращаться жители Станично-Луганского района.

Добавить комментарий