Металлурги «ДНР» близки к протесту


Остановка работы «Енакиевского металлргического завода» и сокращение работников обострило социально-политическую обстановку в городе

После того, как остановилось предприятие «Енакиевский металлургический завод» («ЕМЗ») и большая часть его работников потеряли работу, в городе наблюдается обострение социально-политической обстановки. Об этом в Facebook сообщает координатор «Информационного Сопротивления» Дмитрий Тымчук.

В данный момент населенный пункт Енакиево и предприятие «ЕМЗ» находятся под контролем боевиков так называемой «ДНР». При этом руководство завода не выплатило работникам выходное пособие, а также не отчислило пенсионный взнос в Пенсионный фонд Украины.

Лишенным работы металлургам приходится обращаться в центры занятости за пособием по безработице, постановки на учет и дальнейшем трудоустройстве.

«В то же время, в связи с тем, что «ЕМЗ» не уплатил необходимые взносы в ПФУ, центры занятости не могут начислять средства в соответствии с процентом от заработной платы за последний год, в результате чего работники предприятия будут получать лишь минимальную помощь в размере 1200 гривен», — отмечается в сообщении.

Находящиеся в таких вынужденных условиях жители Енакиево недовольны деятельностью «ДНР». «Информационное Сопротивление» сообщает, что фиксируются призывы к проведению акций протеста в защиту своих прав.

Добавить комментарий