Местная власть Луганщины пока не знает, как работать вместе с военными у линии фронта


В Луганской области пока не урегулирован ряд вопросов по взаимодействию командования Операции объединенных сил (ООС), органов местного самоуправления и Луганской областной военно-гражданской администрации. Речь идет о правовом статусе, формах собственности и порядке финансирования контрольно-пропускных пунктов въезда-выезда.

Глава Луганской области Юрий Гарбуз сообщил на совещании 10 июля, что направил 154 письма в центральные органы исполнительной власти. Также подготовлен ряд проектов постановлений Кабинета министров и проект решения СНБО, чтобы урегулировать отношения военных и гражданских структур в зоне ООС.

Он также сообщил о существенной проблеме в сфере энергообеспечения прифронтовой территории. По его словам, военные подразделения, которые дислоцируются в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) используют электроэнергию без какого-либо договора аренды помещений с их владельцами.

Ранее сообщалось, что вместо Антитеррористической операции на Донбассе начала действовать Операция объединенных сил. Теперь в Луганской и Донецкой областях установлен особый порядок.

, ,

Добавить комментарий