Мэру Северодонецка вручили извещение о подозрении за коррупционные решения


3831Мэру города Северодонецка Валентину Казакову вручили извещение о подозрении в совершении коррупционного правонарушения, действия которого нанесли ущерб горбюджету в сумме более 250 тысяч гривен.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

По информации источника, в 2012 году Казаков, злоупотребляя своим служебным положением, незаконно выделелил деньги на реконструкцию электросетей дошкольного учебного заведения, которые не находились в собственности города, что причинило материальный ущерб на сумму более 250 000 гривен.

В 2013 году, с целью сокрытия ранее совершенного преступления, городской голова с помощью подчиненных лиц подделал решение горсовета об исключении указанных электросетей из числа ранее переданных лицу частного права.

В прокуратуре Валентину Казакову сообщили о подозрении по ч.2 ст.364 и ч.2 ст.366 УК. Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Справка: санкция ч. 2 ст. 364 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, со штрафом от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан; санкция ч. 2 ст. 366 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, со штрафом от 250 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Добавить комментарий