Мэра Торецка арестовали на 60 дней без права залога


3236В Донецкой области в Краматорске состоялось судебное заседание по избранию меры пресечения мэру города Торецка, которого прокуратура подозревает в посягательстве на территориальную целостность Украины.

Как сообщает ИА «Вчасно», перед началом судебного заседания торецкий городской голова Владимир Слепцов в интервью журналистам рассказал о предвзятости правоохранителей по отношению к нему.

Так, по словам Слепцова, во время оккупации он подвергался насилию со стороны боевиков, поэтому вынужден был выполнять их распоряжения.

«Город был захвачен, а милиция, прокуратура и суды разбежались, — рассказал Слепцов. – Под угрозой физической расправы мне пришлось собрать заседание сессии и зачитать обращение к депутатам. Насколько мне известно, я был в расстрельных списках Безлера (прим. Игорь Безлер, по прозвищ Бес – один из главарей боевиков) и как я мог себя вести по-другому?».

В отношении правоохранителей претензий у городского головы Торецка нет – обыск и задержание проходили в рамках процессуального законодательства. Прокурор Евгений Бондаренко официально вручил Слепцову уведомление о подозрении участия в террористической организации и посягательстве на территориальную целостность Украины.

Судебное заседание об избрании меры пресечения проходило в закрытом режиме – журналистов не пустили.

По окончанию заседания было объявлено, что городского голову Торецка арестовали сроком на 60 дней (до 15 октября) без права внесения залога. Таким образом, во время следствия арестованный Владимир Слепцов будет находиться в СИЗО.

Адвокат мэра Торецка не согласен, будет подавать апелляцию, утверждая, что арестованный больной — диабет, проблемы с сердцем.

Напомним, вчера мэру Торецка Владимиру Слепцову вручили уведомление о подозрении в участии в террористической организации и посягательстве на территориальную целостность Украины.

,

Добавить комментарий