В Луганске открыли мемориальную доску Цыпкалову


Фото ЛИЦ

Памятную табличку замученному «на подвале» боевику открывали Пасечник, Корнет, Козлов, Карякин и Киселев

5 декабря в Луганске состоялось открытие мемориальной доски так называемому «председателю совета министров ЛНР» Геннадию Цыпкаловку. Памятную гранитную табличку поместили на фасаде «дома правительства». Об этом сообщает сепаратистский ресурс ЛИЦ.

В сообщении говорится, что на церемонии присутствовали и.о. главы «республики» Леонид Пасечник, председатель «совмина» Сергей Козлов, глава «МВД» Игорь Корнет и другие.

«В этот день можно с гордостью сказать, что история расставляет все точки над «i». Мы возвращаем, прежде всего, честное имя нашему боевому товарищу и отдаем дань уважения его героической жизни», — заявил Корнет на церемонии.

Фото ЛИЦ

На открытии мемориальной доски присутствовал и ранее бежавший из «ЛНР» бывший председатель «народного совета» Алексей Карякин, и сидевший в тюрьме по обвинению в «госперевороте» полковник «народной милиции» Виталий Киселев.

Напомним, в сентябре 2016 года тогдашний глава «ЛНР» Игорь Плотницкий заявил о предотвращении вооруженного «госпереворота» в «республике». Виновными в перевороте назначили Геннадия Цыпкалова и Виталия Киселева. Позже Цыпкалова нашли мертвым в камере. Случившееся с ним назвали самоубийством. Во время путча в «ЛНР» в ноябре 2017 года Игорь Корнет рассказал, что «госпереворот» в 2016 году был инсценировкой окружения Плотницкого, а бывшего председателя «совета министров» убили в камере. 30 ноября на «ГТРК ЛНР» вышел сюжет, в котором показали живого Киселева. Сообщалось, что его дело отправили на дорасследование.

Добавить комментарий