В ОРЛО заявляют, что местный завод будет сотрудничать с Россией


Группировка «ЛНР» утверждает, что Свердловский машиностроительный завод будет ремонтировать оборудование для российских предприятий

В незаконной группировке «ЛНР» утверждают, что Свердловский машиностроительный завод получил заказ из России на ремонт шахтного оборудования. Об этом сообщает МИА «Исток» со ссылкой на заявление исполняющего обязанности «министра промышленности и торговли ЛНР» Игоря Горбатенкова.

«Свердловским машиностроительным заводом получен заказ на ремонт секций механизированной крепи 2КД90Т. Это для шахт, для проходки», − объяснил он.

Исполняющий обязанности «министра» рассказал, что российские заказчики уже посетили завод и убедились в работоспособности предприятия. Горбатенков также рассказал об экскурсии по заводу, устроенной для делегации из РФ, и демонстрации способностей предприятия. После этого, по словам и.о. «министра», россияне подтвердили заказ  на ремонт приблизительно 100 секций механизированной крепи.

«Я думаю, что не только российский заказчик, но и наши угольщики увидят наши возможности и будут размещать заказы на наших предприятиях», – отметил Горбатенков.

Напомним, ранее в «ЛНР» заявляли о перспективах поставок продуктов питания в аннексированный Крым.

Добавить комментарий