Мародеры в погонах


Ограбление поселка

В середине февраля 2017 вооруженные военнослужащие армии ЛНР на нескольких большегрузных машинах марки «УРАЛ» разграбили более 30 дачных домов и хозпостроек в садоводческом товариществе «УГОЛЁК» в районе сел Обозное и Хрестовое Славяносербского района.

Юрий Ярошенко

Последствия «набега» наших «защитников сняли на видеокамеру для распространения в сети ИНТЕРНЕТ. Руководство мародеров, узнав о нашем намерении о распространении информации, обратилось с просьбой не делать это и предложили вариант мирного урегулирования произошедшего, в чем на коллективном собрании пострадавших от «защитников» в лице Народной милиции ЛНР. Представитель руководства НМ капитан Беседа В.И. под честное слово офицера распиской указал конкретные сроки восстановления разрушенных и взломанных построек и возмещение материальной компенсации за похищенное.

Мародеры крали всё: начиная от посуды и заканчивая металлом (колосники и чугунные плиты печей). На следующий день после расписки пострадавшим от рук Луганских «защитников»-мародеров к садоводческому товариществу прибыл груженый с награбленным один автомобиль марки «УРАЛ», «доблестные» воины побросали все в болотную жижу от таявшего снега в р-не сторожки. В грабеже принимало как минимум три машины, а прибыла одна. Многие люди не нашли своё имущество… и это доказывает факт того, что и офицерский состав был в курсе, чем занимаются их «доблестные» воины.

Заметьте: грабили социально незащищенных стариков у которых пенсия в пределах 2500 рублей. Коттеджи так званых «крутых» не трогали… Не дождавшись обещанного от «защитников» пробовали идти в правовом поле: отправив коллективное заявление во все силовые структурные ведомства: прокуратура, МВД, Комендатура, Главе ЛНР, но….как и следовало ожидать: все бумаги отсылаются… руководству НМ ЛНР…как в басне:….и щуку бросили в реку. А надеялись: есть, ведь, Военная Прокуратура. К сожалению и суды у нас отсутствуют…
Уверен: упаси Бог, — начнись активные боевые действия — эти ворюги-мародеры сдрыснут с поля сражения, трусливо бросив своих раненых товарищей и покрывающих их отцов-командиров.

 

Ограбление поселка2

 

 

Ограбление поселка3


Ограбление поселка4Ограбление поселка5

bn7Проект профінансовано з коштів Польсько-канадської програми підтримки демократії, фінансованої у рамках Програми польської співпраці для розвитку Міністерства закордонних cправ Республіки Польщі та Уряду Канади

,

Добавить комментарий