Мария Варфоломеева: Меня полгода держали в «одиночке» (видео)


Сразу после освобождения из плена «ЛНР» луганчанка Мария Варфоломеева рассказала об условиях заключения, в которых она провела больше года:

(Кутается в украинский флаг)

— Знаете, даже просто сочетание этих двух цветов,  оно как то вот даже радовало там, а тут оно все по настоящему… Такой взрыв эмоций — я очень счастлива!»

— Что вам сказали врачи?

— Ну спросили о моем самочувствии, я говорю, что немножко простужена, а так в принципе самочувствие у меня хорошее.

— В каких условиях держали?

— Условия? Да, в подвале. Изначально да, применяли незначительную, но физическую силу. Потом правда просили у меня прощения, говорили, что Маша, да — ты настоящий человек, простите пожалуйста.

А я говорю товарищи, а вот вы раньше не могли подумать о том, что вы делаете неправильно? Вот, просто «пожалуйста, ты настоящий человек» — ну, спасибо.
Но тем не менее, я оказалась опасным преступником!

— Вас держали отдельно или с кем то?

— Я находилась в разных местах, и в разных местах я была либо сама, либо… Я посчитала в общей сумме я наверно пробыла в «одиночке» больше чем полгода. А так, ну да, с какими-то находилась девушками. В основном была сама, конечно.

Напомним, сегодня возле Счастья Луганской области из плена боевиков «ЛНР» освободили украинскую журналистку Марию Варфоломееву, которая удерживалась сепаратистами под арестом больше года.

Редакция Реальной газеты поздравляет Машу Варфоломееву с освобождением из плена!

,

Добавить комментарий