В «ДНР» заявили о запуске Макеевского литейного завода


Захарченко отгородился от журналистов и рабочих Макеевского завода плотным кольцом охранников в военной форме. Фото dan-news.info

Большая часть продукции будет идти на экспорт, но и местному потребителю достанется. По крайней мере, так обещает Захарченко

В Макеевке состоялся запуск Макеевского литейного завода. На церемонии запуска предприятия присутствовал главарь боевиков «ДНР» Александр Захарченко и «и.о. министра промышленности и торговли» Алексей Грановский. Об этом сообщают подконтрольные группировке «ДНР» СМИ.

«Продукция предприятия будет больше идти на экспорт, но будет и внутренний потребитель. Можно сказать, что ДНР встает на ноги и таких предприятий с каждым днем будет все больше», — сказал в беседе с журналистами Захарченко.

В сообщении также говорится, что производственная мощность предприятия может составлять до 4 000 тонн продукции в месяц.

Фото dan-news.info

В источнике утверждается, что работа Макеевского литейного завода была остановлена в 2013 году. В связи с этим после решения о возобновлении его деятельности на заводе потребовалось провести ряд восстановительных работ. За четыре месяца они были окончены, трудоустроено 150 человек. Сепаратистские СМИ называют Макеевский завод единственным предприятием на территории «ДНР», которое специализируется на производстве чугунных литых мелющих тел, которые используются в большинстве  промышленных отраслей при переработке сырья.

Фото dan-news.info

Добавить комментарий