Макаревич не понимает зачем Россия вводит санкции против Турции


После сбития турками российского бомбардировщика Су-24, известный российский музыкант Андрей Макаревич высказал свое собственное видение российско-турецких отношений. Об этом сообщает «Пресса Украины».

Макаревич не понимает, зачем Россельхознадзор объясняет россиянам, что не стоит покупать турецкие товары и зачем запрещает отдельные товары турецких производителей.

«Вот объясните мне, дураку: Турция сбила наш самолет. Это ужасно и отношения между странами, естественно. испортились. Мы больше не хотим покупать турецкие товары. Ведь это нормально и естественно, правда?», — возмущается Макаревич.

Музыкант уверен, что решить проблемы можно совсем другим способом, заявив официально о прекращении товарищеских отношений между странами.

«Почему так и не сказать открытым текстом – мы с вами больше не дружим и покупать у вас ничего не станем? Нет, Россельхознадзор собирается и будет нам объяснять что турецкие продукты, оказывается, не соответствуют стандартам. Как было с рижскими шпротами и грузинским вином – еще вчера отвечали, сегодня – нет. Вот зачем эта клоунада?», — считает Макаревич

Напомним, на днях Россельхознадзор запретил поставки мяса птицы одной из турецких компаний. Под запрет попала продукция предприятия Standart Gida Sanayi ve Ticaret Anonim Sirkorti.

Ранее сообщалось, что 24 ноября турецкие военные применили огонь против российского военного самолета на границе между Турцией и Сирией. Истребитель ВВС РФ нарушил турецкое воздушное пространство.

В свою очередь, российский президент Владимир Путин назвал такие действия «ударом в спину» со стороны пособников террористов и пообещал найти виновных.

Добавить комментарий