Группировка «ЛНР» заявляет о предотвращённом теракте


По их мнению, должны были взорвать электростанцию под Лутугино

Силовики группировки «ЛНР» заявили об обезвреживании заложенного «украинскими диверсантами» взрывного устройства. Якобы «ДРГ» должна была взорвать электростанцию в поселке Ленина Лутугинкского района. Об этом сообщает пресс-служба «народной милиции ЛНР».

«15 марта 2018 года в Республике был предотвращен теракт. В населенном пункте Ленина Лутугинского района по адресу: улица Чапаева, 5а, дежурной местной электроподстанции в ходе планового обхода был обнаружен подозрительный предмет», — говорится в сообщении.

В сообщении говорится, что по указанному адресу боевики якобы обнаружили г электроподстанции монтажную пену и закрепленное к ней самодельное взрывное устройство. Оно имело вид овального слепка из пластита примерным весом 2 кг, в котором установлен электродетонатор неизвестного типа.

Прибывшие на место представители силовых ведомств «республики» решили, что взрывное устройство заложила «украинская ДРГ», хотевшая подорвать электростанцию и оставить без света и тепла Лутугино и около 5000 абонентов. Каково стратегическое значение обесточивания населенного пункта, в пресс-службе ведомства не сообщили.

Добавить комментарий