В Луганске поставили копию сирийского памятника «российским добровольцам»


Памятник «российским добровольцам» в Луганске

Луганский монумент оказался похожим на скульптуру, находящуюся в Сирии

В Луганске появился памятник «российским добровольцам». Фото скульптурной композиции, изображающей военного с автоматом и ребенка, прячущегося за его ногу, появилось в социальных сетях.

Памятник установили на центральной аллее сквера «Молодой гвардии» недалеко от входа и улицы Коцюбинского. На постаменте есть надпись «российским добровольцам» и знак военного подразделения – крест со звездой посередине. Ранее в сети уже появлялись фотографии этого ещё не открытого монумента, затянутого тентом.

Стало известно, что похожий памятник  установлен в Сирии и тоже посвящен «российским добровольцам». 23 января в Telegram-канале WarJournal опубликована фотография памятника «российским добровольцам», установленного в Сирии.

Conflict Intelligence Team в Facebook отмечает, что на постаменте памятника изображена медаль, которая напоминает «вагнеровский крест», якобы вручаемый бойцам «ЧВК Вагнера» за взятие Пальмиры.

Также CITeam переводит надпись на арабском языке: «Российским добровольцам, геройски погибшим при освобождении сирийских нефтяных месторождений от ИГИЛ».

Луганский памятник оказался таким же, как и якобы установленный в Сирии

Добавить комментарий