В Киеве задержан луганчанин-бизнесмен, поставлявший боевикам «ЛНР» спецтехнику


У злоумышленника обнаружены банковские карточки, с помощью которых перечислялись средства боевикам

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Киеве бизнесмена, который способствовал деятельности террористической организации «ЛНР». Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«Правоохранителями установлено, что злоумышленник в 2015-2016 годах предоставлял в распоряжение незаконных вооруженных формирований собственную специализированную технику для строительства боевиками фортификационных сооружений, окапывания танков и военных транспортных средств на полигонах Луганской области. Оперативники Управления СБУ в Тернопольской области задержали коллаборанта в одном из районов столицы, в рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины», — говорится в сообщении.

Как сообщают в СБУ, во время обысков по месту проживания и ведения хозяйственной деятельности луганчанина правоохранители изъяли документацию, наличные и банковские карточки, которые использовались его сообщниками для перечисления средств боевикам. Уголовное производство в отношении одного из них, открытое по ст. 258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса Украины, сейчас находится на рассмотрении в Тернопольском горрайсуде.

Злоумышленнику объявлено о подозрении, а также решается вопрос об избрании ему соответствующей меры пресечения.

Продолжается досудебное следствие.

Добавить комментарий