В Луганске пытаются запретить эмблему ФК «Заря»


Родителям воспитанников Луганской футбольной академии запретили использовать шарфы с гербом луганской футбольной команды

Представители Луганской футбольной академии, где занимаются дети, проживающие на оккупированной территории, выразили недовольство относительно использования родителями воспитанников академии эмблемы ФК «Заря». Об этом говорится в группе «Луганская футбольная академия. 2005. г.Луганск» в социальной сети.

«Оказывается нашу скромную группу читают не только родители юных футболистов (для кого она и создавалась) а и ряд других «заинтересованных» лиц. Безобидный юмор в виде фотожабы на тренера ГазМяса после одной из неудачных игр команды ЛФА-1 футбольные люди поняли и оценили, но не все. Самое интересное, что тренер как человек с острым чувством юмора правильно прочитал посылаемый месседж (за что ему отдельный респект!), а те у которых политические взгляды преобладают над футбольными углядели в картинке чуть ли не пропаганду украинского футбольного клуба «Заря» и всего с ним связанного», — говорится в посте группы.

Картинка кому-то не понравилась, очевидно, из-за надписи «Заря» на фоне

После этого оказалось, что шарфы с эмблемой ФК «Заря» рассматриваются как пропаганда украинского клуба, и брать их с собой на игры нежелательно.

«Да, товарищи родители и шарфики с надписями ФК «Заря» тоже больше с собой на стадион не носите, потому что это тоже пропаганда! Любые другие шарфики можно, а с «Зарёй» нет!», — говорится в сообщении.

Найдите отличия

Автор поста отмечает, что при этом Луганской футбольной академией используется эмблема, которая практически полностью копирует эмблему ФК «Заря». Символика отличается только надписью, ее цветом и годом основания организации.

«»Заинтересованные» лица правда тактично умолчали что эмблема ЛФА это на 99% копия эмблемы ФК»Заря», а многие имеющие прямое отношение к Академии люди по привычке ходят в костюмах и курточках с эмблемой ФК «Заря», но это ж не пропаганда…», — пишет член группы.

Добавить комментарий