В Луганске митинговали в честь столетия революции


Во время массовой акции махали красными флагами, винили в развале СССР и войне на Донбассе Запад и призывали молодежь «возвращать славные традиции комсомола»

7 ноября в центре Луганска возле памятника Ленину состоялся митинг, посвященный столетию Октябрьской революции. Об этом передают луганские СМИ.

Организаторами митинга выступил «Союз коммунистов Луганщины», а большинством участников мероприятия – пенсионеры. Участники акции вышли на площадь с красными флагами и лозунгами вроде «Слава Октябрю».

По словам издания, активисты обвинили в развале СССР и войны на Донбассе «западноевропейскую и американскую политику». А глава коммунистов Луганщины Александр Андриянов заявил, что среди молодежи «республики» нужно возрождать «славные традиции комсомола». Также главный коммунист рассказал с трибуны, что социализм – это «более высшая форма развития общества».

«А социализм – это социальная справедливость, это бесплатное образование, свободное трудоустройство, квоты для трудоустройства молодежи на первое рабочее место. Молодежь не может существовать без тех стандартов, которые существовали в Советском Союзе», — уверен он.

Слова, обращенные к молодежи, которой на самом митинге было очень мало, произносил и секретарь коммунистического союза молодежи Станислав Рожнов. По его мнению, современная молодежь должна чтить луганских большевиков и людей, проводивших коллективизацию.

«Это очень важно помнить. И сегодня молодежь должна чтить память тех, кто погиб за Великую Октябрьскую революцию – луганских большевиков, комсомольцев. Молодежь должна чтить тех, кто пал в боях за нашу советскую Родину в годы Великой Отечественной войны, кто трудился на стройках Байкало-Амурской магистрали (БАМ) в тяжелых трудах, чтить тех, кто своим трудом поднимали из руин страну, кто проводил коллективизацию, индустриализацию, тех, кто отправлял человека в открытый космос, кто строил развитой социализм», —  уверен комсомолец.

Он уверен, что современные молодые люли должны поднимать «ЛНР» так же, как «поднимали наши предки». О каком отрезке времени в недолгой истории «республики» идет речь, секретарь коммунистического союза не пояснил.

Добавить комментарий