Как Луганск борется с «МАФами»: обзор социальных сетей


40424576

В «ЛНР» начался демонтаж «незаконных» торговых рядов возле «Центрального рынка»

Пользователи социальных сетей недовольны сносом киосков возле магазина «Детский мир» в Луганске. По их мнению, это лишает продавцов рабочих мест, так как обещанные «правительством ЛНР» легальные торговые точки не предоставляются.

«С понедельника начинают сносить киоски возле «Детского мира». Торговые места не преоставляют. На вывоз товаров дают 3 дня. Игрушки и канцтовары не нужны Республике. Да и предприниматели тоже», — пишет анонимный пользователь социальных сетей.

рынок1

Это сообщение породило дискуссию по поводу того, правильным или неправильным решением был снос торговых рядов по улице Челюскинцев. Предприниматели отстаивают мнение, что их торговые места много лет подряд считались законными и никому не мешали. Их оппоненты заявляют, что торговые точки возле магазина «Детский мир» мешают проходу и портят внешний вид города. В пример они приводили опыт Москвы.

рынок2

При этом луганские предприниматели обращают внимание на парадоксальную ситуацию: раньше их разрешения на торговлю были действительными, но сейчас их законность поставлена под сомнение. Больше всего «рыночники» опасаются ситуации, когда торговые места «выселенных» продавцов будут перепроданы другим предпринимателям, согласным на более высокую арендную плату.

рынок3

Напомним, ранее начальник «управления по вопросам торговли и сферы услуг» Александр Филипский рассказал об успешной борьбе служб «ЛНР» с нелегальной торговлей и предупредил, что следующими под снос попадают МАФы на улицах Челюскинцев и Магнитогорская. Желающим торговать овощами и фруктами предлагают обращаться к администрации других рынков.

Добавить комментарий