Луганскую область заметает снегом


Фото пресс-службы ГУ ГСЧС

Спасатели не успевают доставать застрявшие автомобили из снежных заносов

23 января на Луганщине снегопады ухудшили состояние на дорогах. Об этом передает пресс-служба Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Луганской области.

Так, фиксируется налипание мокрого снега и гололед на проводах и деревьях, на дорогах гололедица, образование и увеличение высоты снежного покрова до 20-30 см и сильный ветер.

В связи с таким осложнением погодных условий, которые привели к образованию снежных заносов на автомобильных дорогах общего пользования, службы автомобильных дорог не успевают расчищать автодороги. Поэтому спасатели за прошедшие сутки 12 раз помогли водителям, автомобили которых попали в снежную ловушку.

В настоящее время ситуация остается сложной, больше всего страдают от непогоды город Лисичанск, Попаснянский, Сватовский, Марковский районы. Для помощи в буксировке автомобилей на дорогах Луганщины дежурят более 100 спасателей и привлечены 27 единиц специальной техники.

О снежных заносах сообщает и так называемое «министерство чрезвычайных ситуаций ЛНР». Жителям оккупированной территории рекомендуют оставаться дома и не пользоваться частным транспортом.

«В связи с ухудшением погодных условий по всей Республике (снег, местами сильный, метель, мороз до 6-11 градусов, северный ветер до 9-14 м/с, снежные заносы, гололёд) МЧС ЛНР призывает граждан соблюдать необходимые меры безопасности — ограничить любые передвижения на открытом воздухе и по возможности отказаться от дальних поездок. Автолюбителей призываем воспользоваться общественным транспортом», — обратились спасатели к жителям неподконтрольной территории.

Добавить комментарий