Луценко: Задача ГПУ на 2016 год поймать «крупную рыбу»


Новый Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что задачей Генпрокуратуры в этом году станет восстановление доверия и «большая рыбалка на крупную рыбу».

Об этом он сказал на брифинге в Брюсселе, где принял участие в заседании Комитета по правовым вопросам Европарламента, передает «LB.ua».

«Задача текущего года — это восстановление доверия и начало «большой рыбалки на крупную рыбу». Следующий год будет годом карьерного роста новых лиц, которые придут в местные прокуратуры и поднимутся на высшие ступени системы. В момент, когда это произойдет, я буду считать свою функцию завершенной. Появление новых лиц, восстановление самоуправления прокуратуры со стороны этих новых лиц, отмена следствия будут означать новую Генпрокуратуру Украины, не постсоветского образца», — сказал Луценко.

«Я не большой рыбак по жизни, но никогда не ходил на рыбалку с намерением поймать конкретную рыбу, просто цеплял наживку крючок и забрасывал его в озеро. Здесь аналогичная вещь: подход ко всем одинаковый — к чиновникам и бывшей, и нынешней власти. Срабатывает одна наживка – незаконное обогащение, незаконное насилия или другие виды нарушения закона. Кто будет соответствовать этим критериям, должен отвечать перед законом. Но списка тех, на кого я объявляю рыбалку, у меня нет и не может быть», — добавил он.

Добавить комментарий