Луценко: Главари боевиков не смогут принимать участие в местных выборах на Донбассе


Те, кто подозревается в совершении тяжелых преступлений, не смогут принимать участия в местных выборах на Донбассе. Об этом в кулуарах парламента сегодня сообщил лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко, — передает «ОстроВ».

«Хочу обратить внимание, что закон про амнистию принят, нормандский формат отметил, что Украина это свое обязательство выполнила и он не предусматривает амнистию для всех тех, кто подозревается в совершении убийств, изнасилований, нанесении телесных повреждений и других тяжелых преступлений. Таким образом, ни «Моторола», ни «Гиви», ни другие уроды с автоматами не смогут принимать участие не только в выборах, а вообще в свободной жизни на территории Донбасса», — сказал он.

Вместе с этим, отвечая на вопрос журналистов, смогут ли брать участие в местных выборах руководители самопровозглашенных республик, Ю.Луценко сказал, что лидер «ДНР» Александр Захарченко не имеет на это право.

«Я думаю, что господин Захарченко, который организовал государственный мятеж и лично отдавал приказы стрелять по украинским гражданам не только не имеет права участия в выборах, но и должен предстать перед специальным судом», — сказал нардеп.

Как сообщала «Реальная газета», по результатам встречи «нормандской четверки» была достигнута договоренность, что выборы на оккупированной части Донбасса пройдут после вывода российских войск. 

 

Добавить комментарий