Луценко сообщил, что Ефремов лично причастен к разжиганию войны в Донбассе


Экс-глава фракции Партии регионов Александр Ефремов лично причастен к разжиганию войны на Востоке Украины.

Об этом сегодня на брифинге заявил генеральный прокурор Украины Луценко, передает «ЛІГА.net»

«Ефремов — это едва ли не единственный фигурант, к которому у меня резко негативное отношение. В соответствии с доказательствами, а не эмоциями. А в соответствии с доказательствами, этот человек открыл двери к войне в нашей стране. Я в этом уверен. Это не мои эмоции, не лозунги. Это доказательства, которые предоставили следствию разные люди. Именно на них базируется наше подозрение», — сказал он.

По словам Луценко, у следствия были все основания просить ареста Ефремова. «У нас есть фактаж, полученный от разных лиц, и не только от Ландика, как говорит его защита. Я бы даже сказал, совсем не от Ландика», — отметил он.

Генпрокурор добавил, что бывший регионал Ландик действительно дал большой массив показаний, но не напрямую на Ефремова: «Он лично не был свидетелем действий или поступков Ефремова. Он говорит только о последствиях его действий. Это тоже доказательство, но непрямое».

«Но у нас есть прямые доказательства от людей, которые лично видели действия или призывы Ефремова к государственной измене. Я со спокойным сердцем подписал все необходимые документы для его задержания и ареста. И точно так же по окончании следствия буду просить о предусмотренной законом довольно высокой мере наказания за государственную измену, поддержку терроризма и покушение на территориальную целостность страны», — подытожил Луценко.

Как сообщалось ранее, Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения бывшему депутату Верховной Рады Украины Александру Ефремову в виде ареста на два месяца.

Напомним, 30 июля в аэропорту Борисполь был задержан Ефремов. Его подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

, ,

Добавить комментарий