В «ЛНР» — свой «медиафорум», с Плотницким и Чаленко (ФОТО)


Луганские работники медиа, сотрудничающие с «ЛНР», без лишнего шума провели 6-7 июня «республиканский медиафорум»

11427189_10203144473932470_2514183952215925081_n

«Около 40 представителей профессии приняли участие в ряде мастер-классов, в частности, по вопросам функционирования пресс-служб государственных ведомств, работы печатных изданий, а также относительно деятельности СМИ в условиях «информационной войны». — Говорится в сообщении. — Своим опытом с луганскими коллегами поделились профессионалы из известных печатных изданий и информационных агентств».

Также журналисты обсудили безальтернативные «перспективы сотрудничества» с безальтернативным главой «ЛНР» Игорем Плотницким.

Однако, никаких подробностей о «медиафоруме» раскрыто не было. На сайтах сепаратистов не было даже фотографий с этого медийного мероприятия. Где оно проходило? Кто эти «профессионалы из известных печатных изданий и информационных агентств»? Какими секретами профессии они делились с луганскими работниками медиа? 

Журналисты «Реальной газеты» смогли найти единственный сюжет о мероприятии — в выпуске новостей «ГТРК ЛНР» от 8 июля.

Судя по скринам, встреча журналистов с Игорем Плотницким прошла в полутемном актовом зале какого-то ДК. Возможно, не в Луганске. Плотницкий, развалившись в кресле, говорил о важности противостояния «насильственной украинизации». По его словам, опасность украинской пропаганды наконец-то осознали и в России.

С плотницким

«Дискуссионная панель». Плотницкий рассказывает луганским работникам медиа о том, как важно бороться с «насильственной украинизацией».


журы

Около 40 участников, включая автоматчиков из личной охраны Плотницкого

«Профессионалы из известных печатных изданий и информационных агентств» были представлены одиноко скучающим на заднем ряду беглым украинским журналистом Александром Чаленко.

чаленко

 

Снова цитируем «ЛуганскПрессИнформ»:

«Луганские журналисты выразили категорическое несогласие с информационной политикой Украины, ЕС и США: «Считаем, что государственное давление на СМИ и журналистов, тотальное «промывание мозгов» и пропаганда, откровенные клевета и ложь приведут к уничтожению объективной журналистики как таковой, глубокому недоверию со стороны граждан, что, несомненно, является серьезной культурной потерей, а также ведет к пробуждению низменных качеств человеческой натуры:  насилию, ненависти, нетерпимости», — сказано в резолюции форума.

Редакция «Реальной газеты» оставляет это заявление без комментариев.

——-

Читайте также:

#DonbasMediaForum. Выйти из «Киоска пропаганды»