Группировка «ЛНР» заявляет о выдворении «агента СБУ»


«МГБ» уверено, что «шпионом» был боевик, которого Украина передала в рамках обмена пленными

Так называемое «МГБ ЛНР» заявило о выдворении за пределы неподконтрольной части Луганской области Романа Кунченко, которого 27 декабря 2017 года украинская сторона передала группировке «ЛНР» в числе прочих пленных. Об этом сообщает пресс-служба «МГБ ЛНР».

В ведомстве заявили, что бывший боевик стал сотрудничать с СБУ, и украинская сторона согласилась отправить его на территорию, контролируемою группировкой «ЛНР», под видом военнопленного.

Якобы житель города Рубежное Роман Кунченко «под угрозой расправы над его семьей был вынужден дать письменное согласие на сотрудничество с СБУ и по их заданию прибыть в Луганск для осуществления разведывательной деятельности в пользу Украины».

«С этой целью Кунченко включили в списки на обмен пленными и отработали ему задание по сбору персональных данных медработников, государственных служащих и сотрудников правоохранительных органов», — говорится в сообщении.

Судя по всему, эту информацию Кунченнко должен был собирать в местах, где освобожденные Украиной боевики проходят курс реабилитации.

По версии «МГБ ЛНР», Курченко должен был передавать по телефону своей жене полученные данные, а потом вернуться в Рубежное, и «в качестве провокатора продолжить свою работу на СБУ с целью выявления граждан, готовых оказывать сопротивление преступному киевскому режиму».

Где сейчас находится Курченко, в сообщении не говорится.

Добавить комментарий