«ЛНР» следит за тобой


Луганских предпринимателей обязали за свой счет устанавливать камеры видеонаблюдения. В целях безопасности

Так называемый «Совмин ЛНР» обязал всех предпринимателей на неподконтрольной территории оборудовать фасады своих магазинов веб-камерами с возможностью хранения записей на жестком диске в течение не менее 15 суток. Об этом говорится в постановлении «совета министров ЛНР» от 22 сентября 2017 года.

«Предприятиям, учреждениям, организациям негосударственной формы собственности, физическим лицам-предпринимателям, имеющим в собственности (пользовании) объекты недвижимости (торгового, культурного, промышленного назначения и сферы услуг), установить системы внешнего видеонаблюдения на указанные объекты», — говорится в распоряжении.

Постановление «совмина лнр»

Устанавливать оборудование предпринимателям придется за свой счет. Подобная система видеонаблюдения будет стоить минимум несколько тысяч гривен.

Указ «Совмина ЛНР» предпринимателям разносят сотрудники «МГБ» под роспись об ознакомлении. Цель такого нововведения — дополнительные возможности по слежке за тем, что происходит на улицах городов и поселков неподконтрольной территории для спецслужб «ЛНР» и РФ.

Необходимость устанавливать камеры объяснили соображениями безопасности.

«В целях обеспечения и защиты прав и законных интересов лиц, проживающих на территории Луганской Народной Республики, подвергающихся террористической опасности, сотрудничества государства с субъектами хозяйствования и гражданами в вопросах противодействия терроризму», — говорится в постановлении.

Вопрос, почему обеспечивать защиту прав и законных интересов должны обычные луганчане из своего кармана, остается открытым.

При этом боевики продолжают превращать центр Луганска в укрепрайон. Чем дополнительно создают неудобства жителям города. На фото — дворы и проезды, примыкающие к площади героев ВОв, загорожены ежами и бетонными блоками с бойницами (внутри т.н. комендатура «ЛНР» в бывшем офисе Киселева), бывший офис нардепа Натальи Королевской также превратили в осажденную крепость.

Ранее уже сообщалось, что в июле так называемый «начальник управления государственной службы охраны МВД ЛНР» Иван Кмита предложил установить камеры видеонаблюдения на предприятиях, организациях и учреждениях всех форм собственности.

Напомним, заграждения в центре Луганска установили летом 2017 года. Также у прохожих стали проверять документы, а частный транспорт перестали пускать на огороженную территорию.

, ,

Добавить комментарий