Незаконная группировка «ЛНР» «отжала» уголь, добытый на «копанках»


По мнению Плотницкого, кустарная добыча уменьшает «государственные» запасы угля, поэтому «МВД» изъяли 235 тонн твердого топлива

Так называемые «правоохранители» из группировки «ЛНР» сообщили о выявлении в городе Хрустальный (бывший Красный Луч) два факта незаконной добычи полезных ископаемых. В результате было изъято 325 тонн угля. Об этом сообщают сепаратистские СМИ.

«На участке местности, расположенном в районе поселка Садовый, сотрудниками управления экономической безопасности МВД совместно с сотрудником Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности ЛНР (ГСГН и ПБ) ЛНР выявлен факт незаконной предпринимательской деятельности по добыче каменного угля. С места происшествия изъято 300 тонн горной массы, три промышленных лебедки, электровентилятор, сварочный аппарат, иное горное оборудование», — говорится в отчете «министерства».

«Второй случай незаконной предпринимательской деятельности по добыче каменного угля зафиксирован на участке местности, расположенном в районе поселка Боково-Платово. С места происшествия изъято 25 тонн горной массы, промышленная лебедка, электровентилятор, два электромотора, шахтная вагонетка, металлический ресивер, горное оборудование, журнал учета добычи горной массы», — добавили в ведомстве.

В «министерстве» подчеркнули, что работы по угледобыче велись без соответствующего разрешения фейкового «министерства топлива и энергетики ЛНР», а также без «государственной» регистрации как субъекта предпринимательской деятельности.

По данным фактам проводятся проверки, по результатам которых будут приниматься решения о возбуждении уголовных дел.

Напомним, что ранее Плотницкий заявлял о необходимости борьбы с незаконными угольными предприятиями. По его словам, работа «копанок» приводит к разворовыванию стратегического запаса государства.

Добавить комментарий