«ЛНР» вернется в Украину. Другого пути нет, — Дейнего


«Министр иностранных дел» заявил, что «ЛНР» намерена претендовать на «самостоятельность» в рамках границы Украины

Представитель «ЛНР» на Минских переговорах Владислав Дейнего в эфире луганского телеканала заявил, что «ЛНР» должна войти в состав  Украины, и другого пути нет. По его мнению, ОРЛО должны выполнить Минские соглашения, как этого требует мировое сообщество.

«В рамках Минских соглашений мы приняли на себя определенные обязательства. Поэтому здесь как раз задача всю логику процесса выстраивать исходя из того, что территории Луганской и Донецкой Народных Республик должны иметь самостоятельность в рамках государства Украина. Честно говоря, я тоже не сторонник этой позиции. Тем не менее другого механизма не существует», — заявил Дейнего, отвечая на вопрос ведущего о сохранении целостности Украины.

Представитель «ЛНР» признал, что сам он не сторонник такого подхода, но противостоять мировому сообществу пророссийские боевики не могут. «Мировое сообщество не потерпит таких выпадов».

«Министр иностранных дел» призвал воспринимать ситуацию такой, какая она есть на сегодня. Что будет дальше и стоит ли задумываться оккупированной территории о перспективе присоединения в России, Дейнего не прокомментировал.

Также представитель «ЛНР» на минских переговорах не пояснил, что он подразумевает под «самостоятельностью» «Л-ДНР» в составе Украины.

Также Вячеслав Дейнего заявил, что не является принципиальным, как будет называться «ЛНР» в будущем. Он призвал согласиться с тем названием, которое оккупированной территории дадут европейцы.

«Название не всегда является ключевым. Украина называет нас так, как им нравится и так, как им нарисовали европейские партнеры. Бог с ними! Давайте пока в международных документах будем соглашаться с тем наименованием, которое для нас придумали европейцы. Я думаю, это вопрос переходного периода, дальше будет признание наших республик и после этого нас будут называть именно так, как мы себя задекларировали», — сказал он.

Напомним, 2 ноября состоялась «онлайн конференция», на которой глава «ДНР» заявил, что в ближайшее время «ДНР» не войдет в состав России. По его словам, было бы эгоистично «спрятаться под крыло Великой России» и проигнорировать ее трудности.

Добавить комментарий