«ЛНР» создала свою группу при СЦКК


После ухода россиян луганские боевики стали сами фиксировать нарушения режима прекращения огня

После того, как 19 декабря российские офицеры из СЦКК (Совместный центр контроля и координации прекращения огня и стабилизации линии соприкосновения сторон на Донбассе) покинул территорию боевых действий, группировка «ЛНР» решила создать свое представительство при центре. Об этом сообщают сепаратистские СМИ.

«В связи с отзывом представителей Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) и обострившейся ситуацией на линии соприкосновения, а именно многочисленными разрушениями жилого фонда и инфраструктуры и наличием трех раненых за минувшие сутки, было принято решение создать представительство ЛНР при СЦКК. В его функции будет входить фиксация нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ, а также последствий обстрелов», — говорится в сообщении силовиков «ЛНР».

В обязанности СЦКК выходила фиксация нарушений «режима тишины» и установление контактов между сторонами конфликта для совместного устранения последствий обстрелов. Однако в декабре в российском МИДе заявили, что украинская сторона мешает россиянам выполнять свои обязанности в СЦКК, и те покинули территорию боевых действий. Их место решили занять представители группировки «Л-ДНР», раньше официально не входившие в Совместный центр.

Добавить комментарий