В группировке «ЛНР» говорят о готовности продавать уголь Украине


Желание сотрудничать в «республике» объясняют заботой об украинском народе

В группировке «ЛНР» заговорили о возможности поставлять уголь с оккупированных территорий в Украину. При этом готовность поставлять топливо объясняют не только экономической выгодой для «республики», но и заботой об украинцах. Об этом рассказал называющий себя «директором института транспорта и логистики» сепаратистского клона Луганского государственного университета Григорий Нечаев в эфире одного из телеканалов «республики».

«Мы хотим реализовывать уголь. Потому что от этого зависит и благосостояние наших людей, находящихся в нашей народной республике», — сказал он.

Нечаев признает трудности, с которыми столкнулись предприятия, оставшиеся на оккупированной территории. В первую очередь, это сокращение рынка сбыта. При этом специалист утверждает, что со временем покупатели будут найдены. «Мы, конечно, найдем рынки сбыта, если это нужно», — сказал Нечаев.

Однако потребность поставлять уголь с шахт «Л-ДНР» прикрывается якобы заботой о судьбах жителей Украины, которым придется платить за дорогой иностранный уголь.

«Но нам не безразлична судьба наших людей, которые проживают на Украине. Они от этого не станут богаче, они будут только бедней. Потому что любая закупка, любого угля не из Донбасса, она будет тяжелее переноситься жителями Украины», — заявил «директор».

Нечаев подчеркнул, что нужно приложить все усилия, чтобы реализовывать местный уголь, который будет дешевле, чем из США или Австралии.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко рассказал о перспективах сотрудничества Украины и США в рамках поставок угля.

Добавить комментарий