Лугансководоканал полностью лишился электроснабжения


Переговоры между представителями Луганскводоканала и Луганским энергетическим объединением в Киеве не дали результатов

6 июня на уровне Кабинета Министров Украины пошли переговоры между руководителями Лисичанского водоканала и ЛЭО. Обсуждение вопроса задолженностей предприятия водоснабжения перед энергетическим объединением так и не дало положительных результатов. Об этом сообщает информационный ресурс «Остров» со ссылкой на пресс-службу ЛЭО.

В сообщении говорится, что на совещании присутствовали вице-премьер-министр Владимир Кистион, руководств Луганской областной военно-гражданской администрации, директор ЛЭО Владимир Грицай и представители Попаснянского и Лисичанского водоканалов. Однако переговоры так и не дали результатов.

В пресс-службе отмечают, что «долг Попаснянскводоканала, поставляющего воду на неподконтрольные Украине территории Луганской области с Западной фильтровальной станции и Петровского водозабора, перед Луганским энергетическим объединением составляет более 140 миллионов гривен. Долг Лисичанскводоканала – более 130-ти миллионов гривен».

Учитывая размер задолженности и отсутствие подвижек по решению проблемы, «сотрудники ЛЭО провели отключение всех объектов Лисичанскводоканала. В настоящее время, по словам гендиректора ЛЭО Владимира Грицая, энергоснабжение Лисичанскводоканала прекращено полностью. Также отключены все объекты Попаснянского водоканала, кроме Западной фильтровальной станции и Зановской насосной станции».

«Нас не хотят слышать и не берут в расчет проблемы, с которыми пришлось столкнуться нашему предприятию. Поэтому мы вынуждены обесточивать объекты», — отметили в ЛЭО.

Напомним, начиная с 29 мая сотрудники Луганского энергетического объединения начали отключать объекты Лисичанскводоканала от электроэнергии.

Добавить комментарий