В Лисичанской детской больнице появился новый аппарат МРТ


Аппарат стоимостью 40 миллионов гривен будет обслуживать пациентов с подконтрольной и временно оккупированной части Луганской области

В отделении лучевой диагностики Луганской областной детской клинической больницы в Лисичанске появился современный магнитно-резонансный томограф. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Аппарат японского производства должен помочь хирургам, травматологам и другим специалистам проводить оперативное обследование пациентов, особенно в случаях необходимости оказания неотложной высокоспециализированной медицинской помощи.

Сообщается, что томограф стоил 39,5 миллионов гривен, которые выделил областной бюджет в соответствии с Программой социально-экономического развития Луганской области на 2017 год.

«Этот аппарат будет обслуживать детей не только с подконтрольной Украины территории, а также с временно оккупированной. Поэтому дети, которые будут приезжать сюда за помощью, конечно ее получат», — отметила заместитель директора департамента здравоохранения облгосадминистрации Ольга Рыбалко.

Также в сообщении пресс-службы напомнили, что для обследования родителям вместе с больными детьми нужно обратиться по месту регистрации, а в дальнейшем заключить договор с врачом. При необходимости они будут направлены в областную детскую больницу, где им окажут необходимую медицинскую помощь — обследование и лечение.

Добавить комментарий