Без электричества остались почти три тысячи жителей Лисичанска


Ликвидировать аварию сложно из-за отсутствия топлива, материалов для ремонта и самих ремонтников

8 мая около 3500 потребителей в Луганской области остались без электричества. Об этом сообщает пресс-служба Луганского энергетического объединения.

Обесточены 16 подстанций. Все они находятся на территории обслуживания Лисичанского РЭС. В 5:50 утра в результате боевых действий остался поселок Лоскутовка. В энергетическом объединении говорят, что это 584 абонента. В этот же день в 8:50 утра произошло авариное отключение электроэнергии в Лисичанске. Без света остались 2902 потребителей.

В  Луганском энергетическом объединении уже пожаловались, что из-за кризиса на предприятии чинить поломки будет сложно.

«Проведение восстановительных работ осложняется полуторагодовалым хозяйственным кризисом в Луганском энергетическом объединении, вызванном отсутствием средств, топлива и ремонтных материалов для оперативно-выездных бригад. Напомним, что массовые обесточивания на подконтрольной территории Луганской области уже стали ежедневными. Например, вчера, 7 мая, без электроэнергии находились 3000 потребителей в 12 населенных пунктах по всей области», — сказано в сообщении.

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц сообщает, что отключенным оказался «Попаснянский районный водоканал». 3412 абонентов города Попасная остались без водоснабжения.

Добавить комментарий