В ЛНР похитили оператора LifeNews и заставили участвовать в «унизительных видеосъемках»


Оператор телеканала LifeNews Михаил Князев 27 июня  был похищен неизвестными вооруженными лицами в центре Луганска. Как сообщает в письме к главе «ЛНР» Игорю Плотницкому главный редактор телеканала LifeNews Анатолий Сулейманов, в течение двух дней неизвестные похитители издевались и морально унижали похищенного оператора.

Scan-001-729x1024

Информацию о происшествии разместил на своих страницах сайт stopfake.org в рубрике «Контекст». Новости в рубрике «Контекст» не являются фейками. Сайт публикует их, чтобы информировать читателей о событиях, касающихся информационной войны между Украиной и Россией, передает «Информатор«.

В письме главный редактор просит  «выявить и наказать виновных в похищении нашего сотрудника на территории ЛНР, а также вернуть похищенное редакционное оборудование».

«Два дня сотрудника нашего телеканала держали в подвальном помещении, производили постановочные съемки видеозаписей крайне унизительного характера с участием Князева и обещали выложить видео на Youtube-канал в случае обращения в компетентные органы, издевались, угрожали физической расправой. Князев находится в крайне подавленном состоянии на грани нервного срыва», — сообщил Анатолий Сулейманов.